Цинковая паста в косметологии

Многим известна подростковая угревая сыпь, которая портит внешний вид подростка, ухудшает его внутреннее состояние, вызывает различные комплексы.

Такую же проблему испытывают и многие взрослые. Различные кожные заболевания, мелкие ссадины, царапины и укусы не только некрасиво выглядят, но и приносят массу неудобств.

Разрекламированные дорогие средства по уходу за проблемной кожей оказывают больше очищающий эффект, но абсолютно не эффективны в борьбе с болезнью.

Цинковая мазь универсальное и доступное средство в косметологии при борьбе с кожными заболеваниями.

Входящий в ее состав оксид цинка создает на коже специальный защитный слой, который заботится о предохранении кожи от различных повреждений, раздражений и способствует ее регенерации.

Оксид цинка, которым богата мазь приобрел свою популярность задолго до ее применения в косметологии.

Так, оксид цинка применяется в:

  • В лакокрасочной промышленности;
  • При изготовлении некоторых разновидностей линолеума;
  • Изготовление копировальной бумаги;
  • Керамической глазури;
  • Автомобильных шин;
  • Моторных масел.

Но, наиболее известна цинковая паста именно в косметологии.

Цинковая мазь—описание, состав

Цинковая мазь состоит из двух составляющих ингредиентов в соотношении 1:10:

Благодаря такому соотношению мазь не вызывает различных аллергических реакций и раздражений. Кроме применения в борьбе с акне, цинковая паста также отличное средство от прочих кожных заболеваний.

Оксид цинка обладает подсушивающим эффектом, тогда как входящий в состав вазелин не дает пересохнуть коже, придавая ей мягкость и необходимый уход.

Стоит напомнить, что входящий в состав оксид цинка— важный микроэлемент в организме человека. Он является мощным стимулятором активных ферментов. В каждой нашей клетке имеется конкретное число ферментов, которые взаимодействуют с другими микроэлементами каждую секунду. Благодаря цинку и контролируемых им ферментам мы может слышать, видеть и дышать. Кроме того, свыше 20% кожного покрова приходится на цинк, расположенный в коже, что является главным фактором применения цинка в косметологии.

»

Для чего применяется борно-серная цинковая мазь

Борно-серная цинковая мазь представляет собой смесь трех лекарственных средств, зафиксированных в ее названии. Препарат содержит по 15 грамм цинковой и серной мази на каждые 0.6 грамма борной кислоты.

В отличие от других препаратов на цинковой основе, борно-серная цинковая мазь отличается более выраженным обеззараживающим эффектом за счет содержания антисептика – борной кислоты.

Поэтому данное лекарственное средство с успехом используют при поверхностных поражениях кожи осложненных инфекционным процессом, в том числе при сикозе (вызванном стафилококком хронически протекающем воспалении волосяных фолликулов).

Сера усиливает как обеззараживающие, так и противовоспалительные свойства препарата, так что борно-серная цинковая мазь может оказаться более эффективной при экземе, дерматитах (контактном, аллергическом, себорейном), потертостях и других легких поражениях кожи.

Вместе с тем, наличие в составе препарата борной кислоты ограничивает ее использование. Борно-серная цинковая мазь противопоказана при беременности и кормлении грудью, ее также не назначают детям и пациентам с тяжелой патологией мочевыделительной системы.

При использовании данного препарата необходимо соблюдать осторожность, не рекомендуется применять мазь для обработки обширных поверхностей кожи и слизистых оболочек, поскольку борная кислота может попасть в системный кровоток и вызвать симптомы отравления, такие как: тошнота, рвота, понос, головокружение, а в тяжелых случаях – нарушение сознания, судороги, почечная недостаточность, и даже шок.

Кроме того, при длительном бесконтрольном использовании борно-серная цинковая мазь может вызвать десквамацию эпителия (отторжение поверхностного слоя кожи). Поэтому мазь следует накладывать на небольшие поверхности один раз в сутки, а лечение проводить по рекомендации и под наблюдением врача.

>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector