Пять признаков качественного меда

Жидкое золото. 5 признаков качественного мёда | Актуально | Заря над НеманомМед – полезнейший природный продукт, который можно использовать с кулинарными и медицинскими целями. С медом пьют чай, добавляют его в кашу и сладкие блюда, вводят в состав косметических масок, лечебных напитков, настоев, бальзамов. Пчелопродукты широко используются в народной медицине. Максимальным целебным эффектом обладает только по-настоящему природный нектар, собранный с растений в экологически чистой местности.

Где купить

Тем, кому требуется натуральный мед Астана предлагает массу возможностей приобрести полезный и вкусный продукт. Для этого достаточно набрать в поисковике нужное словосочетание. Многие фермеры и пасечники ищут покупателей в интернете, предлагая различные сорта меда по привлекательным ценам. В продаже есть продукт в банках и сотах, прополис, забрус, подмор, воск. Чтобы покупка не разочаровала нужно обращать внимание на следующие детали.

Признаки натуральности

Мед должен иметь оптимальную густоту, а именно – свободно переливаться из банки в банку, но при этом его струя должна образовывать горку, которая разглаживается только спустя некоторое время. В таком продукте содержится около 20 % воды, а это значит, что он не разбавлен.

Подлинность продукта можно определить по весу. В 800 г банке находится килограмм меда, в литровой банке содержится 1,5 кг. Проверить можно и палочкой – мед должен тянуться за ней тонкой ниткой, а фальсификат будет капать.

Качественный продукт однородный и прозрачный. Если он мутный, расслоившийся, имеет осадок на дне – покупку лучше не делать. Должна насторожить пена на поверхности – она говорит о том, что мед недозрелый или закис.

Качественный мед можно отличить от сертификата по вкусу. Он всегда щиплет горло, терпкий, в нем нет кислинки. Если нанести каплю на пальцы и растереть, она впитается, а фальсификат скатается в крупинки. Хороший мед имеет специфический аромат, пахнет цветами и пыльцой.

Читайте также:  Барсучий жир от псориаза, состав, применение, свойства

Домашняя химическая лаборатория

Если вы впервые покупаете мед у непроверенного поставщика не берите сразу большую партию. Приобретите небольшую баночку, принесите ее домой и проведите несколько экспериментов.

Для начала положите в мед кусочек хлеба – он должен затвердеть, а если размок, значит в продукт подмешали сироп. Добавьте чайную ложку меда в полстакана горячей воды – качественный продукт полностью растворится, а если влить немного спирта раствор останется прозрачным. Если добавить мед в дистиллированную воду и размешать, находящиеся в нем ненатуральные добавки всплывут или осядут.

Добавьте в раствор йод. Если жидкость посинела –в продукт подмешан крахмал. При доливе уксуса пошли пузырьки? Значит в меде есть мел.

Зная эти нехитрые правила можно защитить себя от подделок и приобрести по-настоящему качественный и лечебный продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий