Утром надоили от коровы 6л молока

Ответ или решение 1

Найдем количество молока, которое надоили от данной коровы вечером, для этого потребуется количество молока, которое надоили утром, увеличить на указанную разницу:

6 + 2 = 8 литров молока надоили от данной коровы вечером;

Найдем количество молока, которое надоили всего за весь день, для этого потребуется количество молока, которое надоили утром, прибавить количество молока, которое надоили вечером:

6 + 8 = 14 литров молока надоили всего за весь день.

Ответ: 14 литров молока надоили всего за весь день.

Ответы

Утром — 6 л молока
Вечером — на 2 л больше

1) 6 + 2 = 8 (л) – молока надоили вечером.
2) 8 + 6 = 14 (л) – молока надоили всего.
Ответ: 14 л

1) 6+2=8 (литров) — надоили вечером.
2) 6+8=14 (литров) — надоили за утро и вечер.
Ответ: 14 литров молока надоили за утро и вечер.

Янв 17

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 41)

Ответы к стр. 41

1. Сравни выражения, поставив знак "больше" (>), "меньше" (

2. В буфете было 12 чашек. Из этих чашек на стол поставили сначала 4 чашки, а потом ещё 3 чашки. Сколько чашек осталось в буфете?
Рассмотри разные способы решения этой задачи и объясни, что узнавали каждым действием.
1) 12 — 4 — 3 = 5 (ч.) 2) 12 — (4 + 3) = 5 (ч.)

1) 1) 12 — 4 = 8 (ч.) — осталось в буфете, после того как на стол поставили 4 чашки; 2) 8 — 3 = 5 (ч.) — осталось в буфете, после того как на стол поставили ещё 3 чашки.

2) 1) 4 + 3 = 7 (ч.) — общее количество чашек, которые поставили на стол за первый и второй раз; 2) 12 — 7 = 5 (ч.) — осталось в буфете.

Читайте также:  Как лечат чесотку

3. Составь по краткой записи задачу и реши её.

1) Было — 18 кг 2) Было — ?
Продали — ? Продали — 7 м
Осталось — 8 кг Осталось — 9 м

1) На складе хранилось 18 кг муки. После того как несколько килограммов муки продали, на складе осталось ещё 8 кг муки. Сколько килограммов муки продали?
18 — 8 = 10 (кг)
О т в е т: 10 кг.

2) В магазин привезли рулон ткани. После того как от него отрезали и продали 7 м, в нём осталось ещё 9 м ткани. Какой длины был рулон ткани сначала?
7 + 9 = 16 (м)
О т в е т: 16 м.

4. 13 — 7 + 6 = 12 80 + 0 + 3 = 83 18 — 9 = 9
12 — 6 + 7 = 13 70 — 0 + 9 = 79 17 — 9 = 8
11 — 5 + 8 = 14 0 + 90 + 5 = 95 17 — 8 = 9

5. Начерти такие ломаные и найди длину каждой из них в миллиметрах.

25 + 10 + 25 + 10 = 70 (мм) — длина зелёной ломаной;
16 + 11 + 12 + 7 = 46 (мм) — длина розовой ломаной.

Составь по задаче выражение и реши её.

Утром надоили от коровы 6 л молока, а вечером — на 2 л больше. Сколько литров молока надоили утром и вечером вместе?

6 + (6 + 2) = 14 (л)
О т в е т: 14 л.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Найди лишнее выражение

12 — 7 = 5
14 — 9 = 5
20 — 15 = 5
13 — 8 = 5
15 — 9 = 6 — лишнее выражение
11 — 6 = 5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector