Фуросемид от отеков на лице отзывы

Фуросемид – препарат не новый и уже давно используемый в медицине. Но, принимая таблетку фуросемида, мало кто задумывается о том, насколько этот препарат влияет на состояние организма в целом. Если Вы хотите узнать больше о фуросемиде, а также о скандалах, в которых был задействован этот препарат, прочитайте эту статью, а медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам обо всем этом.

Фуросемид препарат очень сильный. Об этом спорить не будет ни один врач. Пожалуй, нет такого мочегонного средства, которое бы за считанные минуты начинало бы действовать. Да, да, за считанные минуты. Уже через пятнадцать минут после введения фуросемида внутривенно, препарат начинает действовать. Иногда такая спешка действительно просто необходима, например, при отеках мозга или при гипертоническом кризе .

Но не платим ли мы слишком дорогую цену, когда принимаем фуросемид просто для снятия отеков под глазами?
Многие представительницы прекрасного пола так и поступают. Встав с постели, и обнаружив мешки под глазами, они берутся за упаковку фуросемида.

Принимая фуросемид, Вы действительно за кратчайшие сроки избавляете организм от лишней воды, но вместе с этим Вы выводите массу полезных солей из организма. Кроме этого, фуросемид достаточно серьезно влияет практически на весь организм. Врачи сегодня стараются прописывать своим пациентам более щадящие препараты. Мочегонных средств на полках аптек достаточно много, так что не зацикливайтесь на фуросемиде. Можно выбрать препарат гидрохлортиазид. Этот препарат также достаточно эффективный, но при этом он намного более мягко действует на организм.

А знаете ли Вы, что многие врачи вообще не советуют пожилым пациентам использовать фуросемид?
Это показатель того, что препарат может быть опасным. Молодой и сильный организм справится с последствиями такого «лечения» легко, а вот старикам может стать совсем худо. Поэтому фуросемид в лечении пациентов после шестидесяти лет используют лишь в самых крайних случаях, да еще тогда, когда никакие другие диуретики не помогают. Пожалейте свои почки, свое сердце и даже нервную систему. На все эти органы отрицательно влияет фуросемид.

Многие люди применяют этот препарат для уменьшения артериального давления. Фуросемид действительно снижает давление за счет выведения воды из организма. Но по данным Всемирной организации здравоохранения такое лечение может привести к инсульту. Уже зарегистрировано достаточно случаев связи приема фуросемида пожилыми гипертониками и последующими инсультами.

После употребления фуросемида многие чувствуют не просто некоторое покачивание, но еще и полуобморочные состояния. Если Вы страдаете гипертонией. то не начинайте лечение с приема фуросемида. Лучше изучите свой рацион, исключите из него вредные продукты, сбросьте пару лишних килограммов и займитесь зарядкой. Здоровый образ жизни многим помог избавиться от гипертонии.

Между прочим, фуросемид действительно был в центре скандала, разыгравшегося не так давно. Украинскую теннисистку обвинили в приеме допинга, так как у нее в крови обнаружили фуросемид. Всего препаратов, которые могут квалифицироваться как допинг, очень много – почти десять тысяч. Но фуросемид сам по себе никак не влияет на спортивные результаты. Прием его спортсменами может быть объяснен двумя причинами. Во-первых, он выводит лишнюю воду из организма и делает спортсмена более легким. Хотя, чаще всего спортсмены используют для этих целей не лекарственные препараты, а обычную сауну. А во-вторых, что больше похоже на правду, фуросемид выводит из организма жидкость и с помощью этого препарата можно быстрее скрыть следы действительных допингов. Такой вот детектив.
Действительно ли девушка принимала фуросемид для прикрытия настоящего допинга или это просто ошибка?
Ответ так и останется неизвестным нам с Вами. Но фуросемид, тем не менее, не стоит принимать без назначения врача.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Анастасия 06 января, 2016 10:50

Я пила таблеток 10 за год, боролось с липками под глазами, не понимая причину вызванную. Жидкости в организме наоборот не хватало, а я её ещё и выводила. За этот период я постарела лет на 5, вся кожа высохла, появились морщины, а волосы. Это ужас, они все истончились, обламались. Почки часто чувствительны. В общем, с отсеками боряться совсем по-другому. Следите за водным балансам, кушайте продукты богатые калием, пейте очищенную воду не меньше 2 литров, меньше кофе,соли и сахара.

Алена 02 ноября, 2015 11:48

Анастасия, давайте ребенку много чистой воды для питья

Геннадий 02 ноября, 2015 10:58

Стабильно употребляю и прекрасно себя чувствую. Бред какой-то пишете.

анастасия 02 ноября, 2015 05:18

У меня ребенок вчера выпал пачку этого лекарства, он вялый мешки под глазами. ну как смогла промысла желудке.подскажите что делать?

Ксана 30 марта, 2015 12:27

3 дня назад, вечером наелась соленого, из за этого очень много выпила воды, вставала пить даже ночью. Утром проснулась с мешками под глазами и в этот день мне нужно было идти на день рождения свекрови! Выпила 1 таблетку фуросемида с 1 таблеткой аспаркама. Что было дальше не описать словами! Врагу такого не пожелаешь! Не могла встать с постели, в глазах темнело, голова кружилась, сердце выпрыгивало из груди, всю трясло, то жарко, то холодно, начал язык даже заплетаться, голова ватная, далее сильно разболелась и заложило уши! На день рождения я не попала! Я начала пить много воды, пила и панангин, аспаркам! На следующий день мне тоже было плохо, скручивало ноги! Это нечто! Девочки, женщины, милые. ни за что. Никогда не пейте это! Вы угробите здоровье напрочь! Бедные почки, никакая красота и мешки под глазами этого не стОят!

Александра 27 февраля, 2015 11:11

не знаю,заказная это статья или нет, но всю побочку, описанную в статье,я испытала на себе сполна. Прописал мне фуросемид травматолог дабы снять отек с травмированной руки. 3 штуки три дня подряд, исключая жидкость в течение дня!После второй таблетки состояние полуобморочное, ноги ватные, шум в ушах, зрение село не на шутку,сердце выскакивает, все внутренности скачут, трясет постоянно, и это спустя неделю после последней таблетки. Мой травматолог на это сказал, что реакция такая возможна, надо бананчики больше есть!Не принимайте этот препарат просто для снятия отеков, он очень сильный, мне казалось, что я могу помереть от него, и это не шутки!

мария 03 декабря, 2014 02:46

мне 41 .с 16 лет пью фурасемид,без них очень редко могу ,как дальше быть?у меня отеки весь организма если не буду пить,что делать?

Ира 22 ноября, 2014 04:41

Мне 40. Принимаю препарат ровно год, начала принимать после другого препарата от которого начались сильные отечности. Прочла все отзывы, ничего такого лично у меня не наблюдалось, хотя препарат приходится применять через день по 2 таблетки за раз. Единственное что сейчас меня начало мучать — это немение рук, особенно по ночам. Причем ощутимо. Я полагаю что это связано с препаратом так как вымываются вещества из организма, и видимо надо начинать принимать вымываемые витамины и менять данный препарат на другой.

Алексей 03 сентября, 2014 05:53

Принял вчера препарат, утром в 9 утра и часов в 6 вечера, утром чуть не помер, 31год, не курю вообще, сердце болело, головокружение, в туалет не ходится, хоть и выпил чаю утром и потом еще травяной сбор мочегонный, толку ноль, только сейчас отхожу. Выкинул новую пачку препарата.

мария 25 мая, 2014 07:07

У меня на этот препорат страшенная алергия всего с половины таблетки теперь сижу и мучаюсь ((((

Екатерина 17 мая, 2014 01:34

Лучше заменить на более щадящие препараты, принимала 2 дня, по 2 таблетки в день, прошло уже около 2-х дней с момента приема последней дозировки препарата, все это время мучает тошнота, слабость, состояние близкое к обмороку, ужасно низкое давление, пульс прощупывается очень слабо.

Андрей 03 апреля, 2014 11:32

У меня проблемы со спиной,врач выписал мне три таблетки,в день по одной, выпил днем все нормально было,ночью пошел в туалет и потерял сознание,упал и ударился затылком об пол,не знаю сколько там пролежал,жена меня потом там нашла,теперь читаю отзывы и все понимаю,принимайте с осторожностью и по необходимости

Вера 13 февраля, 2014 07:23

принимаю этот препарат 2 года. те же самые признаки, а еще я им посадила зрение. развилась катаркта. у кого нибудь было такое от него? проблемы со зрением?

татьяна 02 января, 2014 08:33

Принимаю этот препарат уже наверно лет 10.4 месяца назад появилась острая крапивница ездила 3 раза к аллергологу хотя знаю от чего аллергия но отказаться от препарата очень тяжело организм просто привык теперь 2 кружки воды и все отеки ужасные..подскажите кто нибудь сколько будет выходить из организма этот препарат не пью его уже двое суток но аллергия не проходит отеки ужасные скажите когда все придет в норму?И как заставить почки работать воды пью очень много а в туалет 1 раз когда два за сутки.вся жидкость остается в организме подскажите как восстановить организм?

Лора 01 января, 2014 12:21

Принимаю Фуросемид от отеков, после съеденной на ночь селедочки и т.п. чтобы нормально выглядеть. Лет 20 назад переносила нормально, была лишь легкая слабость. Теперь же чуть ли не обморок, сердцебиение, одышка, потливость. Выпила сегодня штук 10 Аспаркама уже — толку мало. Выброшу, наверное, остатки этих таблеток Фуросемида. Нельзя так издеваться над организмом.

Елена 25 сентября, 2013 08:29

А мне фармацевт посоветовала выпить. 6 таблеток. Теперь сижу и читаю отзывы. с мутной головой.

Римма 25 сентября, 2013 01:30

Я на возраст и намекала, когда говорила, что дело не в препарате.

Олеся 25 сентября, 2013 10:12

Именно этот препарат был. Даже в статье указано, что люди в разном возрасте по-разному переносят побочные действия фуросемида. Поэтому я бы не стала так категорично высказываться на Вашем месте, Вы же не лично со мной знакомы и не мой личный лечащий врач, верно?

Римма 25 сентября, 2013 09:46

Значит препарат был другой.

Олеся 25 сентября, 2013 12:37

Да нет, именно в таблетке)). Мне 37 лет и особо ни на что не жалуюсь по здоровью, но таблетка не пошла. Сегодня же все в порядке! Именно потому что он калий вымывает, я думаю, и было так плохо.

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Отрицательные отзывы

Не знаете как набрать 4 килограмм за месяц? Спросите меня! Так себя ругаю за прием этого препарата, и за чем только я купила этот Фуросемид!

Ну конечно, хотелось похудеть и избавиться от отеков. Начиталась отзывов в инете положительных, вот честно, не знаю кто их пишет, я не то что не похудела а еще набрала почти 4 килограмм за месяц!

Через неделю активного приема и бегания в туалет я заметила, что мне начинает очень хотеться сладкого, прям вот очень очень, раньше была вообще равнодушна, а тут стала сахар кусковой жевать и каждый день все больше и больше, ну конечно с таблетками ни как не связывала, а как оказалось очень даже зря!

Читайте также:  Фенотропил перестали выпускать

Девочки, читайте аннотацию перед применением любого лекарственного средства, вот что я прочитала про одно из побочных действий Фуросемида — "Снижение толерантности к глюкозе" — вот и объясняется моя тяга к сладкому! Месяц уже не пью, но силы воли отказаться полностью от сахара нет, по немного снижаю порцию, кофе с одной чайной ложкой сахара, мармеладка две — три по утрам, кусочек шоколада, вес приходит в норму!

Теперь зареклась, худеть только на правильном питании и спорте и никаких лекарств больше никогда не принимать!

Принимала фуросемид для похудения.Результат был ровно на сутки.Принимала примерно год через день,потом начался шум в ушах,тошнота.Бросить не могла,потому что очень всё опухало дня через два,особенно лицо.Болели почки.Но я нашла выход,мне помог от отеков бег вечерний.Теперь не принимаю и вспоминаю с ужасом.Никому не советую.

Не понимаю девушек-женщин, которые начитавшись хвалебных отзывов о быстром похудении с помощью Фуросемида плотно подсаживаются на эти совсем не безобидные пилюли. Фуросемид назначается только по показаниям и под наблюдением врачей. в домашних условиях им увлекаться не стоит.

В студенческие годы узнала от подруг, что излишки веса — это застоявшаяся жидкость в организме =) и утренние отёки под глазами следствие вечерних водоизлияний (причём не всегда чайных). Принимаешь одну таблеточку Фуросемида и личико к обеду будет в норме, да ещё и стоит копейки.

Бесспорно, действие мочегонного средства не заставляло себя ждать долго, буквально через 20-30 минут начинаются сильные и частые позывы к мочеиспусканию. В течение 2-3 часов выйти из дома на длительное расстояние не представлялось возможным, если поблизости не наблюдалось туалета.

В общем, сильным диуретиком Фуросемидом я пользовалась недолго, так как в результате наблюдалась сильная сухость кожных покровов, губы начинали трескаться, а икроножные мышцы по утрам немного начало сводить, ведь вместе со свободной жидкостью из организма вымываются полезные вещества.

Не советую заниматься самолечением и обязательно прочтите инструкцию, у Фуросемида далеко не безобидное действие на организм в целом.

Очень многие представительницы прекрасного пола принимают этот препарат с целью похудеть. Но похудеть от него невозможно, можно только обезножить организм на 1 день, а потом вся ушедшая жидкость возвращается.

…В интернете начала искать информацию: как снять отёчность лица при шейном остеохондрозе. Выбрала самый эффективный метод: это принятие диуретиков. Просто это был самый крайний случай, мне даже приходилось носить на работе очки (типа для зрения), чтобы хоть немного спрятать от людей свои опухшие глаза. А ведь очень хочется всегда выглядеть хорошо. Самый мощный это фуросемид, с него то всё и началось. Перед сном я выпила 1 таблетку, пол ночи пробегала в туалет. Утром посмотрело на лицо и очень удивилась: никакого намёка на припухлости на лице, глаза как будто стали больше и вроде как даже похудела (но на тот момент я не знала всей опасности, которой я себя подвергаю). Пила фуросемид на протяжении 1-го месяца 2 или 3 раза в неделю (максимальное количество таблеток доходила до 3-х штук, потому что одной уже было мало). При этом принимала витамины чтобы поддержать организм, потому что фуро их вымывает из организма.

Дальше симптомы от остеохондроза стали больше: начала сильно болеть спина. Видимо, такая работа просто не для меня, мои напарницы проработали там гораздо дольше меня, но с болями в спине и опухшим лицом они не сталкивались, может особенности организма у всех разные. Думаю, уж лучше уволится, чем терпеть такое.

Уволилась, но зависимость осталась. Часто у меня была слабость и тошнота. И я чувствовала, как сажу сердце и почки. Не могла пить жидкость по вечерам и даже есть обычные фрукты вечером, потому что утром отекало всё тело. Если днём я пила обычную воду, она полностью оставалась во мне. Как то раз ради любопытства я выпила 5 стаканов воды в течении часа, в итоге у меня сильно отекло всё тело, особенно ноги. Надо было как-то выбираться из этого замкнутого круга. В интернете я находила много форумов с мольбами о помощи девушек, которые тоже подсели на фуросемид и не знают, как это прекратить. Многие советовали так: «просто перестань принимать и всё». Но если последовать этому совету и употреблять жидкость в обычном режиме, будут сильные отёки.

Я слезала с фуросемида следующим образом: утром, как только просыпалась, я выпивала пол литра воды залпом (пить обычную воду на стадии «слезть с фуросемида» можно только до 12 часов дня). Через 10 минут большой стакан крепкого кофе (он обладает мочегонным действием, но не таким сильным как диуретики) чтобы большая часть жидкости выходила, через час завтракала. Когда снова хотелось кушать я выпивала ещё один стакан не очень крепкого кофе и опять же, ждала когда большая часть жидкости выйдет естественным путём и кушала. Через некоторое время снова лёгкий голод (значит еда уже переварилась) выпивала стакан зелёного чая с лимоном или шипучей таблеткой витамина С, далее поход в туалет и покушать. Любую жидкость можно пить только до 3-х часов дня (в это время почки находятся на пике активность, ну и воду простую только до 12, иначе будут отёки). Кушать желательно до 6-ти вечера, после нельзя. Фрукты вечером нельзя (поверьте, я пробовала, утром картина была не очень живописная). Про солёности и газированные напитки лучше забыть. А фуросемид, естественно, исключается полностью

И в итоге у меня получилось забыть про фуросемид навсегда уже через месяц используя метод, описанный выше. Теперь я могу спокойно пить простую воду и чай по вечерам, не боясь отёков.

девочки не пейте этот препарат. Вчера похоронили мою подругу, в целях похудания она тоже пила этот препарат с 20 лет. Дожила до 33 лет. Осталась дочка 16 лет. Вот вам это надо.

Начну с того, что , в первую очередь, фуросемид — это мочегонное средство. Мочегонное, а не жиросжигатель.

Со своей главной функцией он справляет идеально. Бывало, что на ночь переедала соленого в перемешку с большим кол-вом воды и, как результат, утром было очень опухшее лицо.

Одна таблетка фуросемида и вот они, мои любимые скулы снова видны.

Всё классно, все довольны. Фуросемид вывел лишнюю воду из организма и, весы показали -1 кг. Неплохо, да? Ведь отвесы любят все.

Все хотят видеть минус на весах с утра, не так ли?

Но, девочки, ну неужели вы считаете, что прогнав жидкость, это как-то повлияет на кол-во жира. На сколько надо быть наивными? А потом все пишут, что ногти ломаются, волосы выпадают, а еще и судороги. А вы чего ждали? Фуросемид не делает НИЧЕГО, кроме как заставляет вас ПИСАТЬ чаще.

Конечно же, он вымывает всё хорошее и нужное нашему организму, если пить его 7 дней в неделю, но при правильном применении он совсем не навредит.

Я могу понять девочек, которые сидят на слабительном (это уже отдельная тема, которую я не хочу затрагивать), но мочегонное? Неужели так хочется добиться того, что вы будете отекать и пухнуть от одного глотка воды. Бросайте такие сомнительные способы похудения! Иначе останетесь без волос, ногтей, с отказанными почками,зато с прыщами и лицами как-будто вся ваша жизнь крутится вокруг алкоголя. Судороги начинаются уже на второй/третий день приема фуросемида! Организм дает сигнал, что ему достаточно таблеток!

Это всё очень страшно и опасно.

И от этого НЕ ХУДЕЮТ! НИ ГРАММА ЖИРА НЕ УЙДЕТ, КАК НИ ПИСАЙСЯ!

Пейте фуро, если реально есть отек, да и то, это стоит делать максимум раз в год, не чаще. В остальных случаях (если вам его выписал не врач) — это просто перевод здоровья!

Кстати, фуросемид еще и здоровски выводит Калий, поэтому при длительном приеме этого препарата еще назначают как минимум аспаркам, иначе проблем с сердцем не избежать. Даже не знала, что его кто-то додумался пить для похудения, видимо, лишний вес у некоторых тупо ударил в мозг, бедные девочки И да, согласна со всем сказанным автором, этот препарат не безобидный (и даже очень), пить его можно только по назначению врача!

Фактически, у меня не было реальной причины для принятия этого препарата. Первое принятие при головной боли было «экспериментальным». И самый первый раз препарат показал себя хорошо — побочных эффектов не проявил, диуретический эффект прошел нормально. Все остальные разы были какие-то неурядицы. Либо диуретический эффект не наступал вовсе, либо наступал слишком мощно. Виной этому может стать то, что препарат все таки «старенький» и очень дешевый — а ИМХО, для меня это синоним не эффективности. Я корю себя за принятие препарата при похудении и после гормонотерапии. Нельзя было отсебятничать, и на побочные эффекты в виде болей и пр. тут грешить на сам препарат нельзя — мне просто не стоило без реальной причины принимать Фуросемид, и организм отреагировал болью. По сему заклинаю вас — не глупите! Принимайте мочегонные только по назначению врача и при реальных причинах. В ином случае рискуете заработать себе крупные проблемы с почками.

Много способов я перепробовала для похудения. Одним из тупейших был прием мочегонного средства. Я конечно не совсем того и понимала, что от него похудеть невозможно. Поэтому я купила это средство и думала, что буду принимать его перед выходом куда-нибудь, чтобы он вывел лишнюю воду. В итоге приняла я его всего один раз. Решила пойти в клуб. Перед этим приняла Фуросемид , и когда я уже была на месте назначения мне стало очень плохо. Я думала, что упаду в обморок. Слава богу, со мной этого не случилось.Для меня это стало уроком. Приехав домой, я выкинула это средство. Поэтому девочки, учитесь на чужих ошибках!! Если честно мне очень стыдно за такое. Ведь я вроде не глупый человек.

Фуросемид-очень сильный препарат с массой побочные. Его принимают только по назначению врача. Фуросемид для похудения-это как цианид для здоровья. Смертельно опасно! И я в шоке, читая, что игнорируют молодые девочки опасности фуросемида и глушь его пачками. Типичные жертвы красоты.

Блин, как жаль, что нельзя имплантировать мозги.

Нейтральные отзывы

Фуросемид я пью в первый день своей диеты. Мне достаточно двух таблеток. Уже через несколько минут чувствую первый позыв в туалет. С унитаза не встаю 2 часа подряд, мочегонный эффект колоссальный. Примерно через 8 часов наступает сильное обезвоживание, ощущение сухости во рту не проходит долгое время. Через сутки организм полностью восстанавливает необходимые ему запасы воды и все приходит в норму.

Я думаю, вы спросите, а для чего мне нужен Фуросемид в первый день диеты? Все просто! Благодаря большой потере веса в первый день, у меня есть стимул продолжать диету и легко перенести самый трудный стартовый день. Если говорить в целом, то фактической пользы мало (вода то вернется), но зато морально мне как-то легче.

Читайте также:  Инвалидность при псориазе и псориатическом артрите

Из побочных явлений приема Фуросемида — у меня снижается и без того низкое давление, при этом чувствуется слабость всего тела, иногда болит голова.

Таблетки жестокие, но для меня служат подспорьем во время диеты.Пока что пила их 5 раз по 2 таблетки (перерывы между приемами в 3 месяца). За неделю диеты скидывала около 5 кг в сумме (вода+жир). Мне кажется, это неплохой результат. Уверена, если бы не быстрый старт с таблетками, я бы на вряд ли добилась такого эффекта.

у меня 100кг при росте 180см. сейчас лето. и я постоянно отекаю. ноги как у 80-тилетней бабки. мы с коллективом 3 раза в неделю ходим на теннис. представляете, как я влезаю в кроссовки? просто из кроссовок, как дрожжевое тесто, лезут дико неэротичные опухшие складки моей же кожи. фууууууу. а тренер у нас хааароооошенький, зараза. и хочется выглядеть хотя бы коровкой, а не гиппопотамом. так вот принимала верошпирон для вывода жидкости. хм, не знаю, как на других, но на меня он не действует вообще. а вчера, проконсультировавшись с фармацевтом, купила фуросемид. фармацевт предупредила о том, что после приема буду бегать в туалет. часто и помногу. и о возможных судорогах из-за потери веществ предупредила.

так вот. выпила вчера перед сном таблеточку. Боже, как хорошо, что не 2. а то у меня расчет на вес и рост и обычно травлюсь двойными дозами. ночью раз 5-6 бегала. такими количествами теряла жидкость, что всплыло воспоминание о писающей корове. утром увидела свои ножки в первозданном виде. НО. каждый раз, просыпаясь и стремясь в уборную, не могла встать из-за довольно сильных судорог.

так что, девушки, не играйте с Фуросемидом. но пару раз в месяц (при реальной необходимости) можно выпить таблеточку.

Фуросемид однако прикупил я давненько, тогда по случаю ожирения в зимнее время на пике набора массы тела в спортзале, я перелез через свою весовую категорию на пять килограммов, и за ночь мне нужно было эту пятерку резко скинуть, естественно я, закинувшись парой таблеток фуросмида летал в туалет кааждые две минуты. После веселой ночки пиписинья я ближе к обеду встал на весы и к моему удивлению я сбросил даже больше чем нужно. Минус в том, что у меня во время соревнований начало сводить мышцы, и я не смог благодаря этому выжать вес который был нужен.

В итоге, ту петерку которую я скинул, выгнав из себя водичку, я заново набрал за два дня. Я к чему, а к тому что не взумайте это глотать по несколько таблеток, иначе пизнес.

А так советую чуть чуть только.

Общее впечатление: для резкого похудения

На многих интернет-сайтах это средство позиционируется как средство для похудения.

Но в действительности вес снижается за счет вывода лишней жидкости из организма. Но лучше уж не употреблять соль несколько дней и лишняя вода уйдет, чем травить себя фуросемидом. У препарата есть побочные действия и при бесконтрольном применении вызывается зависимость. Эффект после применения наступает через 1-2 часа и длится где-то 6 часов, постоянно бегаешь в туалет. Сама это средство пила по показаниям, как мочегонное. В аптеках его должны продавать только по рецепту, к сожалению его, продают свободно. Прежде чем принимать, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, и главное не занимайтесь самолечением!

Положительные отзывы

полезно 2-3 раза в год

вреден при частом приеме

Этот препарат мне посоветовала принимать моя кума. Мы часто с ней советуемся и обсуждаем методы похудения и способы оздоровления и очищения организма."Фуросемид"-это мочегонное средство, конечно же принимать его нужно по назначению врача и вообще лекарствами увлекаться я не советую. Но препарат будет оказывать полезное влияние на организм, если его принимать вместе с "Аспакамом" в дозе 1: 1примерно 2-3 раза в год. У нас в организме накапливается лишняя жидкость, которую иногда полезно выводить. К тому же при этом масса тела заметно снижается на 2-4 кг. Но хочу заметить, что это не метод похудения, так как принимать каждый день его нельзя, злоупотребление лекарствами может привести к серьезным проблемам и постоянным отекам тела."Фуросемид"выводит воду из организма как лишюю, так и из жизненноважных внутренних органов, но не жир. Принимать его обязательно с "Аспаркамом", чтоб не было нарушений сердечной деятельности, он является источником калия и магния, а это важно. По цене совсем не дорого, копейки, позволить себе приобрести сможет каждый. Здоровья вам.

Однако я отметила для себя и запомнила его приятный побочный эффект: он великолепно выводит воду из организма, и после приема двух таблеток я теряла до килограмма веса. Буду честна: пару раз, когда накануне праздника надо было влезть в узкое платье и слить лишнюю воду из организма, я прибегала к помощи Фуросемида.

кому надо срочно скинуть пару кг к какому то важному собитию или вообще-ПЕЙТЕ. НО не каждый день)) я выпила на днях на ночь 1 таблеточку и за ночь минус 2кг 700гр, живот котрый выпирал заметно сдулся. Не очень приятное: сухость во рту ( но попив водички все стало нормально), небольшая слабость (попив чаю с цукатами все как рукой сняло)

Как по мне это отличный способ быстро избавиться от нескольких килограммов, ели это нужно сделать экстренно. Но вот длительное применение я бы не советовала, особенно гипотоникам, вывод лишней жидкости из организма всегда сопровождается понижением давления, так что нужно быть очень осторожным. Но я в экстренных случаях пользуюсь — когда нужно срочно влезть в платье, два килограмма обычно легко уходят.

Была проблема с лишним весом, посоветовали препарат Фуросемид. После применения препарата через месяц уже сбросила 7 килограмм, продолжаю принимать средство, хочу ещё сбросить килограмм 15 лишнего веса.

«Я периодически пью Фуросемид, если замечаю, что набрала пару килограммов. От них избавляюсь всего за один день, причем побочные эффекты отсутствуют – приходится только часто бегать в туалет, но без этого никак. Для меня другого варианта нет, т.к. жесткие диеты выдерживать не получается, как бы я ни пыталась»

«Несколько раз в месяц по выходным дням я пью Фуросемид. Пусть после него и мучает дикая жажда, зато похудеть он действительно помогает: убирает 2 кг за сутки. Пока что достойной замены я не нашла, поэтому остается только сидеть на диете и пить таблетки, чтобы поддерживать фигуру в порядке».

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 таблетку , остальное выкини, мол не пригодятся, да и вредно более чем 2 таб. в неделю.
А сейчас от нечего делать перелапатиля инфу в инете и ужаснулась((( Девочки, кто пил и какие побочки могут быть от 1 таблетки- опухла жуть, а выпить страшно!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Прокопенко Елена Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Басанова

Психолог, Семейный психолог скайп. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хабиров Марат Адипович

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Смирнова Ольга Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Алексеевна Васюхина

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Медведева Инна Викторовна

Психолог, Супервизор, Психоаналитик Тренинговый Аналитик. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Золотых Вера Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

От одной таблетки не умрете.
но подруга ваша права, остальное выкиньте.

от одной таблетки не будет ничего.

Это наркотик. Не пейте даже одной. Эффект будет такой, что Вы снова их купите даже если выбросите. После 1-й таблетки сбросите 4-5 кг. И так каждый раз после приема. Но после них жуткая жажда и вода возвращается. Через несколько месяцев дозу придется увеличивать.. и так до бесконечности. А когда Вы захотите бросить их сделать это будет невозможно, т.к. мочевая система перестанет работать, а отеки будут такими, что глаза не открыть. Я прошла через это, принимала почти 2 года.

4, Вам очень повезло. Я модель и многие мои подруги модели принимали и принимают его чтобы похудеть. Многим помогает как экстренная мера, но не надолго. Первый раз из меня ушло ровно 4 кг. Потом в среднем по 3 кг за ночь. У моих подруг также плюс или минус.

5, и я модель. тоже знаю, как это жестко, особенно если к фуросемиду добавить 4 сенадексина (((( чуть не сдохла недавно.

5, Я принимала регулакс. Это конечно был кошмар! Но я все бросила, теперь держу вес естественным способом.

Похожие темы

Вам моделям никто не объяснил, что принимая постоянно сильнейшее мочегонное, в первую очередь вы добьетесь дисФункции почек, и во вторую ПОСАДИТЕ сердечно сосудистую систему.
Фуросемид вымывает калий из организма сильнее, чем какое либо другое средство.
Вы не сбрасываете мышечную массу, и даже не уменьшаете объем тела. а выводите из организма доду.
У автора реакция на перегрев в виде ожога, и отечности, как следствие этого ожога.
Тоесть ЛИМФОТИЧЕСКИЙ отек.
Приняв 1 таблетку, она выведет то кольчество лимфы, которое и необходимо.
Ни какого привыкания ей не грозит.
И сколько она сбросит.
Давайте попросим взвеситься её до приема, и на след.день.

доду= Воду. Пардоньте за опечатки.

4-не пишите ерунды! От одной таблетки ничего не будет! Я принимала фуросемид при цистите. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И ничего,не подсела на него. Только запивать нужно большим колличеством воды. Автор,потом моча может бть коричневого цвета. Не пугайтесь. Это все в норме.И я не думаю,что ваша подруга вам враг.

для гостя 8—Завтра зайду отпишусь, если рискну выпить.

принимаю в течении 15 лет время от времени. склонность к отекам изза гормонального сбоя, ничего не поделать. Обязательно одновременно принимать панангин

а вообще почитайте в аннотации к любым лекарствам побочные явления. они есть везде и что теперь не лечиться чтоли? чушь, от одной таблетки ничего не будет, да и не пейте целую таблетку, выпейте половину, вам хватит, если не четверть. я никогда по целой не пила

у меня редко бывают отёки, но недавно, из-за страшной жары, я выпила очень много жидкости и решила принять сдуру одну таблетку фуросемида. Это был кошмар! Я всю ночь бегала в туалет через каждые 15 минут, не выспалась, и весь следующий день чувствовала себя разбитой и больной. Веса ушло 1,5 кг, но потом всё восстановилось.

Мдя. А потом модели обижаются, когда их дурами называют.

Автор, примите аспаркам или панангин(они дешёвые). Фуросемид-это некалийсберегающее средство, нужно восстановить кол-вл калия. Или съеште кураги и бананов.

Читайте также:  Ибупрофен парацетамол препараты

Аспаркам или панангин после приёма фуросемида, я имела в виду.

Я принимала иногда фуросемид Вес не уходил, но отёки под глазами очень даже.

18 Лу, вот именно. Фуросемид — от отеков и от повишенного давления. Ето НЕ наркотик. НО побочки от него столько, что мало не покажется. Одан из них — дисбаланс електролитов, результат — нерви, почки, жел-киш. тракт — ето лишь часть побочних еффектов. От одной таблетки ничего страшного не будет. Но и еффекта большого не ждите. Работаю в медицине, знакома с етим продуктом не нашутку.

Модели без мозгов. Конечно можно себе осложнения заработать если принимать препараты не по назначению! Вы б еще пурген для похудания есть начали бы. Автора не пугайте — ей фурасемид по делу посоветовали.

отчитываюсь: -2.5 кг- с утра худенькое лицо, смогла снять кольца, и нет чувства натянутости кожи. НО! с утра ужасная жажда, в итоге напилась кваса к вечеру +2.5 кг))))
Так что их нафиК эти колеса, а то получается замкнутый круг!

Принимаю фуросемид 3 года, отеки уходят, а на что влияет не знаю,расскажите подробней.

ЛуЛу, народ достаточно подробно описал последствия. Там в коробочке с таблетками есть бумажка, почитайте внимательно. В конце всех последствий — Дама с косой. Согласна, что Ф. — вид наркотика, я признаю, что зависима от фуросемида. Все, кто курят, тоже знают о последствиях, но курят. Если не бросают.

Кто-нибудь вылечился от этой "чумы"?

Подсела плотненько,заболели почки( подскажите, как слазть!

а как часто его пить

тоже пью в районе года,вместе с аспаркамом или калий оротат.таблетку фур-да и таблетка аспаркама,если пить один фур-д икроножные судороги могут быть.пью не от того,что похудеть хочется,а бывает так тело опухает,что смотреть страшно,ноги на брёвна похожи.пробовала вирешперон,грубо говорю мочегонный эффект никакой.можно конечно укропчик попить,или полевой хвощ.

Решила снять отечность. Выпила в день по 2 таблетки позавчера и сегодня. Теперь волнуюсь, а правильно ли я сделала?

Тоже выпила 2.Вот мучаюсь.Весь список побочных эффектов налицо.

моя подруга — модель. на протяжении полу-года тоже принимала фуросемид, очевидно с какой целью. но она,, ***,, решила, что у нее организм привыкает быстро и постепенно увеличивала дозу. когда я поинтересовалась, сколько за раз она их выпивает на данный момент. я ужаснулась. 10 таблеток минимум, и тогда хоть какой-то эффект. девочки, хотите похудеть — тренажеры, бег, плавание, здоровое питание. но не повторяйте наших ошибок

не пойму — половина комментаторов — прикалывается, что ли?
фуросемид обязательно выписывают даже месячным ДЕТЯМ, страдающим пороком сердца!

не пойму — половина комментаторов — прикалывается, что ли?
фуросемид обязательно выписывают даже месячным ДЕТЯМ, страдающим пороком сердца!

5, и я модель. тоже знаю, как это жестко, особенно если к фуросемиду добавить 4 сенадексина (((( чуть не сдохла недавно.

в последнее время так получается, что постоянно в течение недели сильно переедаю, причём ем много сладкого, а сладкое, как известно, задерживает воду. Как результат — на выходных сильно отекаю, потому что сплю по полдня. И принимаю по воскресеньям 4 фуросемида+2 аспаркама..И в понедельник уже всё в порядке — вода вся лишняя уходит и от отёков не остаётся следа. А меньшая доза фуросемида — не до конца выводится лишняя жидкость..Знаю, что это жутко вредно, но ведь китайским колобком тоже не хочется появляться на работе!

так скажите наконец, кто-нибудь из худеющих девушек избавился от привязанности к фуросемиду? Когда после применения исчезнут отёки, и исчезнут ли они вообще? На протяжении 2 лет его принимаю и не могу бросить-боюсь поправиться

Уважаемая Katrine! Мой вам совет(и поверьте совет знающего человека, т.к принимала эту *** 6 лет, регулярно)бросайте эту гадость пить, и справляйтесь с отеками народными средствами.Потому,что вскоре дойдет до того, что вы будете принимать его не 1 , а 2 раза в неделю, затем три. а потом и каждый день, вы подсядете на него основательно, потому что ваши почки начнут лениться и перестанут работать без помощи фуросемида,а когда вы к нему привыкните вас начнут постоянно преследовать такие побочные эффекты , как головокружение, судороги, апатия, депрессии, аритмия ит.д. ит.п.Поверьте, потом слезть с него будет намного труднее, чем сейчас, пока не привыкли к ежедневному приёму. А средств в народной медицине, помогающих при отёках уйма. Если уж мне помогли, помогут и ВАМ:)

Натане пойму — половина комментаторов — прикалывается, что ли?
фуросемид обязательно выписывают даже месячным ДЕТЯМ, страдающим пороком сердца!да дАВНО ЕГО НЕ ВЫПИСЫВАЮТ, есть мочегонные препараты, не выводящие кальций и не поражающие почечные клубочки!

Уважаемая Katrine! Мой вам совет(и поверьте совет знающего человека, т.к принимала эту *** 6 лет, регулярно)бросайте эту гадость пить, и справляйтесь с отеками народными средствами.Потому,что вскоре дойдет до того, что вы будете принимать его не 1 , а 2 раза в неделю, затем три. а потом и каждый день, вы подсядете на него основательно, потому что ваши почки начнут лениться и перестанут работать без помощи фуросемида,а когда вы к нему привыкните вас начнут постоянно преследовать такие побочные эффекты , как головокружение, судороги, апатия, депрессии, аритмия ит.д. ит.п.Поверьте, потом слезть с него будет намного труднее, чем сейчас, пока не привыкли к ежедневному приёму. А средств в народной медицине, помогающих при отёках уйма. Если уж мне помогли, помогут и ВАМ:)

А ТЫ ПОПРОБУЙ. ТОГДА И БУДЕТ ЯСНО ПРИКАЛЫВАЕМСЯ ИЛИ НЕТ. МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ДО СМЕХА БУДЕТ

Я 6лет ежедневно пью фуросимид.Пробовала бросить,легла в больницу,чего только у меня не нашли.Врачи в шоке были.лечилась ровно 3месяца.Ничего не помагало- пёрло во все стороно,поправилась на 10кг,лицо все отекало да и сама,не могла даже нагнуться — настолько тяжело было.И скаждым дём всё только хуже было. врачи говорили,что нужно время,но я так больше не могла и вернулась к тому,от чего ушла.Правда дозировка стала не по стандартам(которые на тот момент практически не помогали),а по зтабл вместе со всякими витаминами.

Спасибо :-) я сейчас перешла на питание: минимум соли и простых углеводов..и как результат — фуросемид перестала пить..и постараюсь вообще к нему больше не прибегать!

Спасибо!! Вы наверно в течение длительного времени его принимали. Вообще фуросемид — это зло! и если никогда его не пробовали — не пробуйте!! от него не худеешь, он выводит жидкость, а не жир! а потом почки просто ленятся работать и начинается борьба с отёками с помощью этого фуросемида, потом возникает необходимость увеличить дозу, т.к. прежняя доза уже не даёт желаемого эффекта..это замкнутый круг.

Да все верно. Причем многие не понимают, что выходит в основном та жидкость, которую мы пьем из-за мучительной жажды (как=> приёма). Я когда бросила за неделю набрала 6 кило, при том что сидела на жесткой диете, но пршло уже больше месяца, и. стрелка весов возвращается на прежнее место, глазки опять ввалились, но огромная разница есть — это здоровый цвет лица и нет синяков под глазами. Кто прочтет, давайте вместе бороться с этим злом, будем здоровенькими и красивенькими:))))

Ну не знаю я около года принимала Фуросемид, потом Лазикс(одно действующее вещество,что и Фуросемида), да ни килограмма не скинула, но жидкость всю вывела.. Честно сказать, наверное многие ужаснутся, я пила его по 2 таблетки утором и вечером ежедневно. Радует только то, что смогла отказаться от него легко и непринуждённо=)) Удачи вам девчёнки, бросайте эту ***=)) А как написала 30."Омская птица", те кто хочет похудеть, занимайтесь спортом и здоровым питанием, это главные аспекты нашей девичьей жизни.

У меня подруга была которая фигачела фуросемид по 10 штук в день.. у нее было куча бутылочек с водой и она всегда пила очень много, чтобы вода проходила через организм и ненасиловались почки.. Думаю целесообразно.. Мой опыт ограничился употреблением 2мя колесами.. но утром, я проснулся от того что у меня свило икры.. хм.. обе.. не прикольно.. думаю если принемать надо с утра.. и боюсь что аскаркам не сильно поможет удержать калий в организме..
Короче хочу провести эксперимент.. в течение недели буду пить фуросемид с аспаркамом. начиная с половинки в день и доведя до 2 таблов (в два приема) хм.. кому интерестно пишите rage04@mail.ru

а смысл было пить по 10 штук?? и пить много воды при этом..ведь фуросемид именно для того, чтобы выводить воду..а так какой смысл??

ну смысл в том что больше не цепляет 1-2 таблы.. такой эффект будет достигать уже от большего кол-ва.. ну блин а воду что бы было что гонять он же не в течение одного приема сгоняет.. нужно комплексом пить.. а если так нужно пить воду чтобы она циркулировала, выводила воду из клеток и защищала почки хотя бы.. а так это как водяной насос без нагрузки включать.. может и перегореть..

Руслан,
честно говоря, непонятна Ваша мотивация ставить на себе подобные эксперименты.. Скажем, девушки пьют, чтобы не выглядеть опухшими (не некоторые наивно предполагают, что они таким образом худеют)..а Вам зачем? это же, кроме вреда здоровью, ничего не принесёт..

гребаная наркота . в ушах свистит.неделю принимаю и понял что надо слазить .Без него все начинает болеть .

Всем привет. Я пью фур уже 2года. Сначала пила по 2 таблетки в день, теперь уже дошла и до 50 таб.! Еще пока жива) Бросить боюсь, т.к. поправлюсь-для меня это самое страшное. Самое тупо-я знаю, что я скинула вес за счет выведеной воды. И все-равно его продолжаю пить. помогите плиззз. ((((((((

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector